A localização pode Atrair mais Clientes para o meu Restaurante?

planejar a abertura de um restaurante

 

Como escolher um local ideal para o meu restaurante?

Ao planejar a abertura de um restaurante diversos pontos devem ser levados em consideração. Muitos empreendedores acreditam que somente fornecer o produto certo a um preço competitivo já é o bastante.

Entretanto, escolher o local certo para montar seu restaurante é um quesito que influenciará diretamente no desempenho de suas vendas e sucesso de seu empreendimento.

Neste post falaremos exatamente sobre este assunto – como escolher um local para o meu restaurante? Continue com a leitura e conheça as melhores dicas para você acertar na escolha!

Confira!

    1-Identifique que tipo de produto irá oferecer e qual será seu público-alvo

Para você ter sucesso com a escolha do ponto comercial para o restaurante é preciso que estude que tipo de produto irá oferecer a seu público alvo e o perfil de clientes que irá atender.

Após esta identificação e análise, faça um check list a fim de examinar as necessidades do seu público alvo, tais como forma de atendimento, capacidade produtiva, estacionamento, barreiras geográficas, cardápio, forma de atendimento, etc.

Ter uma lista de prioridades em mãos também te ajuda a avaliar diferentes opções de locais para montar seu restaurante, vez que ficará mais fácil para você analisar se pode ou não abrir mão de determinado item no momento da escolha.

     2-Analise o mercado

Observe o mercado da região em que pretende montar o restaurante e cheque a real necessidade do negócio naquela localidade. Alguns pontos que você deve considerar:

  • Fluxo de pessoas.
  • Poder aquisitivo dos potenciais clientes.
  • Empresas concorrentes.
  • Empresas complementares ao seu produto.
  • Se existem empresas que podem atrair o tráfego de pessoas para seu estabelecimento.
  • Espaços publicitários que você pode aproveitar para fazer a propaganda do restaurante, etc.

É interessante também que você identifique se a região que pretende fixar seu negócio tem potencial de crescimento ou está em declínio. Uma região em crescimento têm maiores chances de fazer com seu empreendimento cresça com o passar do tempo.

    3-Verifique a existência de profissionais capacitados nas imediações

Saber se naquela região tem profissionais com as capacitações adequadas para formar sua equipe, facilitará muito na contratação e ainda diminuirá os custos com transporte e possibilidades de atrasos dos colaboradores.

    4-Evite áreas de risco

É importante que você evite escolher um ponto comercial que esteja em área de risco como chances de desabamento, inundações e outros perigos afins. Tais informações são extremamente úteis para evitar prejuízos futuros.

    5-Observe a limpeza e segurança das ruas

Clientes preferem ir a um restaurante em regiões onde a segurança e higiene prevaleçam; não é verdade?

Por este motivo, escolha uma região que tenha boa limpeza nas ruas, baixo índice de assaltos e com boa iluminação noturna. Sabemos que hoje no Brasil isto é muito difícil, porém, tudo isto promoverá um bem-estar aos seus clientes e fará com que eles tenham cada vez mais desejo de voltar ao seu restaurante; e como consequência o faturamento do negócio tende a aumentar.

    6-Escolha o melhor imóvel

Escolher o imóvel que melhor atenda suas necessidades também faz parte do processo de como escolher o local certo para o restaurante. Para isto você deve analisar:

  • Se o imóvel possui estrutura e tamanho para montar sua equipe e atender ao público esperado.
  • Se precisa ser realizado algumas reformas ou ajustes nele.
  • A existência de visibilidade para seu negócio (sem pontos de ônibus em frente, grandes árvores, placas, etc).
  • Observe o movimento de pessoas em diferentes dias e horários a fim de identificar como determinadas características afetam a decisão de compra do seu público-alvo.
  • Se o imóvel possui permissão dos órgãos responsáveis para o seu restaurante funcionar.
  • Se a área de cozinha e estocagem dos alimentos é adequada para os seus propósitos e tamanho de equipe;
  • Se o imóvel possui área para estacionamento ou se existe a possibilidade de se fazer uma parceria com os estacionamentos da região, afinal, o cliente não quer ficar preocupado com o carro enquanto faz suas refeições em seu restaurante;

Leia com cuidado todos os termos do contrato de locação ou compra e analise minuciosamente cada detalhe constante nele para evitar desentendimentos futuros e verificar a legalidade do negócio.

Logo, considerando cada uma das dicas listadas aqui neste post, certamente você estará escolhendo o melhor lugar para montar seu restaurante e consequentemente atraindo muitos clientes para o mesmo!

E então? Você está mais preparado para escolher a localização de seu novo restaurante? Ainda resta alguma dúvida? Deixe seu comentário que teremos prazer em te ajudar!

Um forte abraço.

Sucesso!

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