Gestão de Restaurantes – como aumentar a lucratividade?

Gestão de Restaurantes

Você, dono ou gestor de bar e restaurante, sabe que a lucratividade DEVE ser o prato principal de seu empreendimento, não é verdade?

Para que fique claro essa importância veja a seguinte pesquisa:

Abrasel aponta que, em 2017, houve uma melhora nos indicadores de faturamento de bares e restaurante, contudo, cerca de 28% das empresas fecharam no vermelho.

Por isso, temos o dever de te dizer que para a receita dar certo, é preciso muito mais que apenas um ingrediente.

É que para aumentar a lucratividade, não basta apenas atrair mais e mais clientes para o seu restaurante (lembrando que isso também é um dos ingredientes), o que você precisa é de um “Mise en place” de todas as necessidades para depois começar a cozinhar o seu futuro de sucesso dentro do seu ramo de atuação!

E, hoje, nós estamos aqui para compartilhar uma receita guardada a sete chaves: COMO AUMENTAR A LUCRATIVIDADE DO SEU RESTAURANTE!

Acompanhe conosco os ingredientes e o modo de fazer e, ao final, verá que esse pode ser o “grande prato da casa!”

Comece pelos processos!!!

Dentro de uma receita de sucesso, existe aquele ingrediente que faz toda a diferença, o que dá o algo a mais ao sabor, digamos que na receita de uma alta lucratividade o que jamais pode faltar é a otimização dos processos.

Para isso, é importante que o gestor/dono do restaurante conte com apoio de ferramentas especializadas e equipe qualificada para chegar ao aumento dessa lucratividade.

 

É simples, isso se traduz em qualidade, aquela que o seu cliente deseja e que deve estar presente em:

  • Serviços prestados.
  • Nos pratos comercializados.
  • No preço.
  • E nos ingredientes.

Mas, para que isso aconteça, você precisa contar com a aplicação dos avanços tecnológicos aliados a técnicas de gestão específicas para restaurantes e aplicar tudo isso nas operações diárias de seu empreendimento!

Contudo, existe outro segredo para potencializar o aumento de lucro no seu restaurante, e isso nós vamos te mostrar no próximo tópico!

Olha este post que legal para ajudar você no seu restaurante: Gestão de Restaurantes – como otimizar processos e maximizar lucros?

Como aumentar os lucros a partir da gestão qualificada?

Não é possível falar em otimização de processos sem falar em gestão qualificada. Concorda com isso?

Por isso, além de pensar em uma bela inovação no operacional de seu restaurante é preciso avaliar os seguintes aspectos:

  • Fluxo de caixa;
  • Planejamento financeiro;
  • Custo x benefício do cardápio;
  • Aspectos contábeis do empreendimento.

Você deve estar pensando, “Mas em que isso está relacionado com a otimização de processos? ” E nós te respondemos…

EM TUDO!

O controle financeiro e contábil que citamos acima é parte fundamental na maximização de lucros!

Consegue entender o conceito dessa ideia?

O que queremos te mostrar é que, por mais que você modernize o seu operacional, busque inovar e qualificar a sua gestão, capriche na entrega de um cardápio fantástico, pois se o seu FINANCEIRO estiver passando do ponto, toda sua lucratividade será dragada por ele!

Mas, calma, é possível sim reverter essa situação e encontrar o caminho para aliar otimização de processos e equilíbrio financeiro!

E sabe onde você encontra isso?

Na CONTABILIDADE!

Exatamente, você pode não saber AINDA, mas uma base contábil fortalecida deve se comparar a um CHEF renomado cuidando da sua cozinha!

Olha que legal este post que fizemos para ajudar na gestão do seu restaurante: 10 apps para ajudar na gestão de bares e restaurantes

Quer ver só?

Encontre seu modelo de gestão e conte com a contabilidade para isso!

Você precisa encontrar o modelo de gestão ideal para o seu restaurante, para isso, é importante buscar as respostas para as seguintes questões:

  • Qual a missão e valores da minha empresa?
  • Que cultura organizacional devo seguir?
  • Qual a melhor forma de organizar as minhas tarefas?
  • E quais recursos tenho para isso?

Bingo! você terá o modelo de gestão perfeito para o seu restaurante!

Mas espera aí… onde entra a CONTABILIDADE?

Meu amigo gestor… A contabilidade esteve presente desde o início dessa receita, ela é a base do seu prato, como se fosse aquele ingrediente que dá a “liga” a todo o resto!

O que queremos dizer com isso?

É que é através da contabilidade que você vai conseguir extrair a alta lucratividade…

E sabe o porquê?

Porque através dela que você conseguirá:

  • As melhores economias fiscais e legislativas.
  • A análise dos aspectos financeiro e a entrega real do cenário de crescimento de sua empresa.
  • O acompanhamento de registros tais, como: fluxo de caixa, fornecedores, contas a pagar e a receber e tudo a que se refere ao financeiro de seu restaurante!

Assim, você se concentra em realizar o que realmente interessa… otimizar processos e maximizar lucros!

Seja diferente, inove, evolua, inscreva-se em nossa newsletter !

Erro: Formulário de contato não encontrado.

Nos procure, nós podemos te ensinar todos os segredos dessa e de tantas outras receitas de crescimento e sucesso! Fale com a Somaplan!

Sucesso e até a próxima

WhatsApp chat