Abrir um bar é a melhor opção para quem gosta de trabalhar com o público, de dia ou à noite, em um ambiente descontraído. Mas, se engana quem pensa que esse tipo de trabalho é fácil, porque, afinal, é preciso ter muita responsabilidade para garantir a satisfação do público. Sabe quais são os principais erros de administração de bares?
Bom, se a sua resposta foi “não”, não se preocupe. Sabemos que você chegou até aqui porque se preocupa com seu negócio e, foi pensando nisso, que preparamos as melhores dicas sobre os erros que você nunca deve cometer. Confira!
Gerenciar esse tipo de negócio requer criatividade, responsabilidade e comprometimento. Sim, pois você precisa sempre inovar, seja no cardápio ou na decoração, ter sempre produtos à disposição dos clientes e estar ali para atendê-los da melhor forma possível.
Mas, disso tudo você já sabe, não é mesmo? Então vamos logo ao que interessa!
Todo cliente gosta de ser bem atendido, em qualquer lugar, mas principalmente se ele vai até um bar para se divertir.
Sendo assim, você precisa de um atendimento que vai garantir que ele saia satisfeito. Muitos empreendedores pecam quando o bar está cheio e acabam por não atender bem a clientela. A verdade é que todos merecem o mesmo atendimento, mas desde que ele seja bom, afinal, existem os clientes que estão ali só por hoje, e os que aparecem todo fim de semana.
Para trabalhar nos “bastidores” de um bar, é preciso ter força de vontade. Além disso, o funcionário tem que estar disposto a fazer de tudo, desde drinks até limpar o espaço. Isso sem falar no fato de que devem atender os clientes sempre com bom humor, claro!
O que você serve no bar diz muito sobre o estabelecimento. Você não precisa comprar o produto mais caro, mas, também procure saber do que as pessoas gostam, afinal, é o gosto delas que dita o que você vai conseguir vender ou não.
Se engana quem acha que um banheiro pode permanecer sem limpeza durante a noite toda. É preciso deixar alguém responsável pela higienização desses lugares, afinal, os clientes reparam, e muito, nas condições dessa área.
Outro detalhe que parece pequeno, mas que é fundamental para uma boa administração de bares, é que sua louça e seus talheres devem ser padrão. Nada de servir copos diferentes e “de requeijão” aos clientes. Isso acaba com a credibilidade do estabelecimento.
A menos que seu bar tenha um visual diferente, good vibes e descontraído, isso não é muito bem visto pela clientela!
Por último, você deve lucrar, é claro. No entanto, cuidado para não elevar muito os preços e espantar a freguesia.
Agora que você já sabe todos os erros que não devem ser cometidos quando o assunto é administração de bares, aproveite!
Em caso de dúvidas, entre em contato com a Somaplan! Será um prazer te atender!
Sucesso e até a próxima!